Schiacciata con l’uva con olio extravergine di oliva La Cascianella

Classica e buonissima la Schiacciata con l’uva preparata con l’olio extravergine di oliva dell’Azienda agricola La Cascianella.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli
  • 1 uovo
  • anice (quanto basta)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 grappoli di uva da vino nera
  • Latte (quanto basta)
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Prendere una ciotola da cucina e unire farina, zucchero, uovo, anice, sale, lievito, vanillina, latte, olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli

Aggiungere tre grappoli di uva (lavata e sgranellata)

Mescolare il tutto

Imburrare la teglia e immergervi il composto

Aggiungere chicchi d’uva in superficie

Cuocere a 180° per 50 minuti in un forno ventilato

Cinzia Mancini, Azienda Agricola La Cascianella