Segato di carciofi con olio extravergine di oliva Dauphiné

Carciofi, parmigiano e nepitella, è il piatto preparato dall’Agriturismo Villa Dauphiné condito con olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli.

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • Parmigiano Reggiano
  • Nepitella
  • Olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli
  • Sale e pepe

Procedimento

Prendere i carciofi e tagliarli in due parti uguali

Con l’aiuto di un coltello eliminare i peli interni e le foglie più coriacee, in modo da rendere i carciofi più teneri

Tagliare i carciofi a fettine sottili

Condirle con sale, pepe, olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli, limone, nepitella e parmigiano

Eugenio Chesne Dauphiné, Agriturismo Villa Dauphiné

16 | 17 Novembre Bagno a Ripoli

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