Classica e buonissima la Schiacciata con l’uva preparata con l’olio extravergine di oliva dell’Azienda agricola La Cascianella.
Ingredienti per 6 persone
- 6 cucchiai di zucchero
 - 6 cucchiai di farina
 - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli
 - 1 uovo
 - anice (quanto basta)
 - 1 pizzico di sale
 - 1 bustina di lievito per dolci
 - 5 grappoli di uva da vino nera
 - Latte (quanto basta)
 - 1 bustina di vanillina
 
Procedimento
Prendere una ciotola da cucina e unire farina, zucchero, uovo, anice, sale, lievito, vanillina, latte, olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli
Aggiungere tre grappoli di uva (lavata e sgranellata)
Mescolare il tutto
Imburrare la teglia e immergervi il composto
Aggiungere chicchi d’uva in superficie
Cuocere a 180° per 50 minuti in un forno ventilato


![[cml_media_alt id='6593']Bagno a Ripoli[/cml_media_alt]](https://www.oliobagnoaripoli.it/wp-content/uploads/2016/11/loghino-comune.png)




