Gnudi ricotta e spinaci con zucca gialla croccante all’olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli

Con l’avvicinarsi di Prim.olio, proseguiamo con la serie di ricette a base di olio extravergine di oliva di Bagno di Ripoli. Questa volta Matteo Innocenti dell’Alimentari Innocenti di Candeli, propone Gnudi ricotta e spinaci con zucca gialla croccante all’olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli.

Il piatto unisce la ricotta (dal latino recocta), alimento di origini antichissime che veniva definito il formaggio dei poveri – perché era nutriente e a basso costo – con gli spinaci (dal persiano aspanākh) le erbe buonissime preparate nelle versioni più disparate anche sulle tavole toscane. Tutto accompagnato dalla zucca gialla qui tagliata in piccoli pezzi e fritta in abbondante olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli.

Ingredienti

Ricotta di pecora, spinaci, uova, Parmgiano Reggiano, sale, pepe, noce moscata, zucca gialla, aglio, rosmarino, farina, olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli

 

Pulire e cuocere gli spinaci. Una volta freddati tagliarli a pezzetti molto fini. Unire gli spinaci alla ricotta precedentemente lasciata a sgrondare una notte dal proprio siero. Amalgamare il tutto con olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli, formaggio, sale, noce moscata.

Tagliare la zucca a parte, in piccoli pezzi. Una volta infarinata friggerla in abbondante olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli che precedentemente sarà riscaldato con uno spicchio d’aglio e una ciocca di rosmarino.

Poi formare piccole palline che andranno bene infarinate e cotte in abbondante acqua salata per pochi minuti, il tempo di farle tornare a galla.

Impiattare gli gnudi accompagnati dalla zucca gialla fritta e condire con abbondante olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli.

16 | 17 Novembre Bagno a Ripoli

Follow Me

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

le Aziende si presentano