Malenchini

La Famiglia Malenchini produce vino e olio d’oliva da quasi due secoli nella storica Villa Medicea di Lilliano, a pochi chilometri da Firenze, nel seducente scenario della regione del Chianti Colli Fiorentini in Toscana. In questo luogo ricco di storia si trovano le sue antiche cantine e l’orciaia storica del 1830.

AZIENDA
Oggi Diletta Malenchini rappresenta l’ottava generazione alla guida dell’azienda e, da più di venticinque anni, continua la tradizione di famiglia per dare vita a prodotti caratterizzati da uno stile autentico e distintivo, nel rispetto del territorio e delle sue varietà tipiche. L’azienda ha ottenuto la certificazione biologica ICEA da quasi dieci anni.

OLIO
La produzione di olio è il fiore all’occhiello dell’azienda, che conta ben 42 ettari di oliveto di Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino, cultivar della tradizione toscana, che danno vita a tre prodotti di eccellenza disponibili in vari formati: Crepuscolo, Albeggio e il nuovo monocultivar Frantoio.”

PREMI E RICONOSCIMENTI
Ultimi riconoscimenti campagna 2024/2025:

  • Olio EVO Crepuscolo: Guida Oli d’Italia Gambero Rosso 2 Foglie rosse, Merum 2 cuori, segnalato da Slow Food
  • Olio EVO Albeggio: Guida Oli d’Italia Gambero Rosso 2 Foglie, Merum 1 cuore, segnalato da Slow Food

Contatti
E-mail: info@malenchini.it

Telefono: 055 642602

Sito web: https://medicivilla.com/it/azienda-agricola-malenchini.html

Facebook: https://www.facebook.com/malenchiniwinery

Instagram: https://www.instagram.com/malenchiniwinery