Vellutata di ceci patate e porri con olio extravergine di oliva Il Colle

Ceci, patate e porri, è la vellutata con olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli presentata dall’Azienda agricola Il Colle di Montisoni.

Vellutata di ceci patate e porri con olio extravergine di oliva Il Colle

Ingredienti

  • 1 porro
  • 2 patate medie
  • 3 etti di ceci bolliti
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli

Procedimento

In una casseruola far rosolare il porro e le patate in olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli, a metà cottura aggiungere i ceci.

Salare, pepare e aggiungere il rosmarino. Portare ad ebollizione con un po’ di brodo vegetale. Raggiunta la perfetta cottura ridurre in crema con un mini pimer.

Impiattare, aggiungere un rametto di rosmarino e un generoso giro di olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli 

Servire calda con dei crostini di pane

Flavia Paoletti, Azienda Agricola Il Colle