Schiacciata con l’uva con olio extravergine “Podere Circugnano”

Un dolce di stagione legato alla tradizione toscana. Lo chef Leonardo Lapenta presenta la Schiacciata con l’uva preparata con olio extravergine di oliva Podere Circugnano dell’Azienda Agricola Chelli Italo.

Schiacciata con l’uva con olio extravergine di oliva del Podere Circugnano

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 900 gr di uva
  • 100 gr olio extravergine di oliva Podere Circugnano
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr latte tiepido, mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento

Mescolare a frusta le uova con lo zucchero

Aggiungere un pizzico di sale, la farina e il lievito

Mescolare finché la farina non si è ben unita al composto

Aggiungere latte, olio e uva

Amalgamare con un cucchiaio di legno e versare in uno stampo ben imburrato

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti senza ventilazione

Silvano Chelli, Azienda Agricola Chelli Italo Via di Lappeggi 3 Bagno a Ripoli