Cavolo con le fette e olio extravergine di oliva dell’Azienda Agricola dell’Apparita

Cavolo nero con fette di pane abbrustolito preparato con olio extravergine di oliva dell’Azienda Agricola Allevamento dell’Apparita.

Ingredienti

  • Pane abbrustolito casalingo toscano
  • Aglio
  • Cavolo nero
  • Olio 

Procedimento

Direttamente nei piatti oppure in una ciotola grande mettere un paio di fette strisciate con l’aglio

Cuocere a parte il cavolo nero (avendolo pulito levando le costole)

Quando il cavolo è cotto (circa mezz’ora) prendere le foglie di cavolo nero e metterle sopra al pane

Aggiungere un goccio di acqua di cottura

Fare, a piacimento, un altro strato di fette di pane

Condire il tutto con sale pepe e olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli

Antonio Arcangeli, Azienda Agricola Allevamento dell’Apparita